Bagaimana cara membuat kue Vanila Keju Glazur?

Menikmati kue Vanila Keju Glazur yang manis dan cute

Bahan Cake:

  • 3 butir relur
  • 65 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 15 ml susu cair
  • 45 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 65 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh pasta vanila

Bahan Isi:

  • 35 gram krim bubuk
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 125 ml susu cair
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1/4 sendok teh pasta vanilla

Cara Membuat Cake Vanila Keju Glazur:

  1. Ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
  2. Tambahkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
  5. Isi, campur keju parut dan susu cair. Masak hingga keju larut. Dinginkan. Kocok krim bubuk dan campuran keju hingga mengembang. Tambahkan pasta vanila dan susu kental manis kocok hingga rata.
  6. Ambil 1 lembar cake. Olesi dengan isi. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan. Potong-potong persegi panjang.
  7. Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
  8. Semprotkan toping putih ke atas cake. Hias dengan sprinkle.