Bagaimana cara membuat kue Talas?

Kue talas cocok untuk dihidangkan di acara keluarga

Bahan-bahan:
100 gr tepung talas
100 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
1 sdt SP
3 butir telur
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt baking powder
125 gr margarin (cairkan)
Pewarna kuning dan ungu

Topping:
Secukupnya buttercream
Secukupnya keju parut

Langkah:

  • Campur tepung talas, terigu, baking powder dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  • Mixer telur, gula, SP sampai mengembang kental. Turunkan speed, tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kembali.
  • Tambahkan margarin, lalu aduk balik dgn spatula hingga merata. Bagi adonan menjadi 2, masing2 diberi pewarna kuning dan ungu.
  • Panaskan kukusan, tuang adonan kuning ke loyang yg sudah dialasi baking paper/olesi mentega. - Kukus 15 menit. Lalu tuang adonan ungu. Kukus kembali 20 menit.
  • Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang. Olesi permukaan bolu dgn buttercream dan neri parutan keju. Lalu potong sesuai selera.
  • Lembut, warnanya cantik, enak lah pokoknya :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

Referensi:
https://cookpad.com/id/resep/3629614-bolu-lapis-talas