Bagaimana cara membuat kue putu ayu?

resep cara membuat kue putu ayucara-membuat-kue-putu-ayu-empuk-dan-mekar-2

Bahan-bahan

  • 250 gr Tepung Terigu
  • 225 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 200 ml santan (rebus)
  • kelapa parut (kukus)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt sp
  • secukupnya pasta pandan
  • secukup nya garam (untuk kukusan kelapa parut)
  • minyak sayur untuk mengoles cetakan

Langkah- langkah:

  • Pertama rebus santan, sampai mendidih, sisihkan

  • Kukus kelapa parut yg sudah diberi garam sedikit,kukus selama 15 menit, angkat dan sisihkan

  • Kocok telur, gula, bp, dan sp sampai mengembang, kira² 15 menit. Masukan terigu dan santan yg telah direbus secara bergantian hingga tercampur rata, masukan pewarna makanan pandan aduk lagi sampai rata.

  • Oles cetakan dengan minyak menggunakan kuas

  • Masukan kelapa parut yg sudah dikukus tadi, tekan², sampai padat. Masukan jangan terlalu banyak, secukupnya saja.

  • Tuang adonan hingga penuh kedalam cetakan. Lakukan sampai cetakan dan adonan habis

  • Kukus selama kurleb 10-15 menit.

  • Angkat, diamkan sampai hangat² kuku dan keluarkan dari cetakan…