Pisang Merupakan Makan Yang sangat digemari oleh semua orang
Bahan Membuat Kue Pisang Sagu :
- 1 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
- 150g tepung beras
- 150g gula pasir
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 50g tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
- 20g sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan
Cara Membuat Kue Pisang Sagu :
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
- Tuang adonan di cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
- Kukus hingga 15 menit dengan api sedang tunggu sampai matang.
- Keluarkan dari cucing saat dingin. kemudian Sajikan.