Bagaimana cara membuat kue pisang sagu?

Pisang Merupakan Makan Yang sangat digemari oleh semua orang
image

Bahan Membuat Kue Pisang Sagu :

  • 1 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
  • 150g tepung beras
  • 150g gula pasir
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 50g tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
  • 20g sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan

Cara Membuat Kue Pisang Sagu :

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
  3. Tuang adonan di cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
  4. Kukus hingga 15 menit dengan api sedang tunggu sampai matang.
  5. Keluarkan dari cucing saat dingin. kemudian Sajikan.