Bagaimana cara membuat kue lepet?

hqdefault

Bahan

  • 1/2 kg beras ketan
  • 1/4 kelapa parut
  • 100 gr kacang merah
  • 1 sdm garam
  • Janur kuning

Cara membuat

  1. Rendam beras ketan selama 2 jam lalu tiriskan

  2. Rendam kacang merah lalu rebus sebentar dan buang airnya. Tujuannya supaya lepet tidak berwarna merah

  3. Campur beras ketan, kacang merah, parutan kelapa serta garam

  4. Janur di gulung bentuk bulatan 3 gulungan. Dan tutup salah satu sisi kemudian isi dengan campuran no 3 dan ikat

  5. Rebus lepet selama 2 jam dengan api besar. Semua bagian harus tercelup air. Jangan lupa sering dilihat airnya kalo mulai berkurang bisa ditambah air lagi selama dua jam

  6. Angkat lepet dan di gantung. Lepet siap disajikan dengan Srundeng kelapa