Bahan-bahan
- ½ sendok teh garam
- Air putih secukupnya
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- Vanili bubuk secukupnya
- 1 sendok makan gula pasir
Bahan Isian Kue Leker
- Pisang raja secukupnya, iris bulat tipis secukupnya
- Susu kental manis rasa coklat secukupnya
- Meses cokelat secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan terlebih dahulu sebuah wadah berukuran besar, kemudian anda masukan tepung terigu serta gula ke dalamnya dengan cara mengayak bahan-bahan tersebut.
- Setelah mengayak bahan-bahan tersebut anda bisa melanjutkan menambahkan bahan lainnya, yakni telur yang sudah dikocok lepas, vanili, garam dan air ke dalamnya.
- Ambil mixer, lalu anda mulai mengocok bahan tersebut hingga tercampur dengan merata, kemudian anda bisa mendiamkannya terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menit.
- Sembari menunggu kue anda ditiriskan, anda bisa memanaskan terlebih dahulu cetakan kue leker yang anda miliki, dan jangan lupa memberi mentega di permukaannya.
- Setelah cukup panas anda bisa menuangkan adonan kue tersebut ke dalam cetakan yang sudah dipersiapkan.
- Masak adonan tersebut hingga setengah matang, kemudian anda bisa menambahkan topping atau isian berupa pisang, meses coklat dan gula pasir.
- Setelah anda menambahkan topping dan isian, lipat bagian kulitnya.
- Angkat sajian crepes yang anda miliki tersebut kemudian anda siram dengan menggunakan susu kental manis.
- Kue leker yang sedap dan lezat siap untuk disajikan. Sajikan hidangan kue tersebut ketika masih panas dan hangat.