Bagaimana cara membuat kue kering kacang tanah?

Ramadhan sebentar lagi, siapkan kue kacang tanah ini di ruang tamu kalian ya!

Bahan-bahan
3loyang
400 gram terigu(saya pakai kunci biru)
250 gram kacang tanah kupas yang sudah di sangrai.Haluskan
200 gram minyak goreng (di timbang ya)
150 gram gula halus
1 sdt garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 kuning telur dan 1 sdm mentega(sy pakai butter) untuk polesan

Langkah

Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab.

Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung.Masukan kedalam kulkas selama 1 jam.(jgn difreezernya.)

Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera.(saya skip gak masuk kulkas, lgs cetak)

Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang (atau sesuai oven masing2)