Kue Hunkwe Nangka sangat cocok disajikan bersama kopi panas
BAHAN-BAHAN
- 100 gr Tepung Hunkwe
- 850 ml Santan dari satu butir kelapa
- ¼ sdt Garam halus
- 125 gr Gula pasir
- 1 lbr Daun pandan (ikat simpul)
- ¼ sdt Pasta/Bukuk Vanila
- 100 gr Nangka (Potong korek api)
CARA MEMBUAT
- Campur tepung Hunkwe dengan santan, garam, gula pasir, daun pandan dan Vanili lalu aduk rata
- Tuang campuran tepung Hunkwe ke dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan potongan nangka, aduk rata. Angkat
- Masukkan 2 sdm adonan selagi panas ke dalam palstik mika dan tekan sisinya agar kue berpinggang
- Lakukan terus hingga adonan habis dan dinginkan
sumber: