Bagaimana cara membuat kue gethuk?

download (7)getuk-lindriresep-membuat-kue-getuk-tradisional

Bahan yang diperlukan untuk membuat getuk adalah sebagai berikut:

Air untuk mengukus
1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
150 gr gula pasir/Gula Jawa
1/2 sdt garam dapur
1/2 bh kelapa, parut dan kukus
Pewarna
Jika ingin getuk yang berwarna putih kita sebaiknya memakai gula pasir, untuk warna merah menggunakan gula jawa sedangkan warna hijau didapat dari perasan daun Suji.

Langkah-langkah pembuatan getuk:

  • Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
  • Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
  • Campur singkong - sedikit Garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
  • Beri pewarna bila suka.
  • Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.