Bahan-bahan
-
1 buah telur
-
250 ml santan segar
-
100 gr kelapa parut
-
150 gr tepung terigu
-
3 lembar daun pandan
-
daun suji secukupnya ± 5 lembar
-
500 gr gula jawa
-
1 sdt vanili
-
1 sdm minyak goreng
-
½ sdt garam
Cara Membuat
-
Bersihkan daun suji lalu haluskan menggunakan blender.
-
Saring dengan menggunakan penyaring, ambil airnya.
-
Masukkan telur dalam wadah bersih.
-
Tambahkan tepung terigu dan air secukupnya.
-
Masukkan air daun suji yang telah dibersihkan dari ampas.
-
Haduk hingga keseluruhan bahan tercampur.
-
Usahakan agar kekentalan adonan merata.
-
Masak gula jawa dengan cara memotong gula jawa menjadi bagian kecil, tuangkan sedikit air.
-
Didihkan hingga gula mencair.
-
Saring gula jawa buang kotorannya.
-
Masukkan kelapa parut dalam wajan bersih, tambahkan gula jawa.
-
Masak kelapa tersebut dengan api sedang, tambahkan vanili dan juga daun pandan.
-
Siapkan wajan anti lengket, oleskan dengan minyak goreng sedikit, masukkan sedikit adonan tepung untuk membuat kulit dadar. Gunakan api kecil.
-
Tunggu adonan hingga mongering, lalu angkat.
-
Letakkan pada wadah datar bersih.
-
Lakukan keseluruhan proses untuk semua adonan kulit.
-
Ambil kelapa yang telah dimasak, sesuaikan jumlah dan besaran kulit dadar.
-
Tekuk bagian kiri ke kanan dan bagian kanan ke kiri, gulung.
-
Lakukan pada semua kulit dadar.
-
Sajikan.