Bagaimana cara membuat kue bugis ketan?

Cara-Bikin-Kue-Bugis

7090286_7df7e35c-cfc4-4d0e-96ea-0784b7015a63

Bahan-bahan

  • 600 gr tepung beras ketan
  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 150 gr kentang(kukus dan haluskan)
  • 60 gr gula pasir yg halus(gula sy blender)
  • 1 peres sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 550 ml air hangat
  • secukupnya Daun pisang
  • Minyak secukupnya untuk mengoles daun
  • Bahan unti:
  • 400 gr kelapa parut
  • 150 gr gula pasir
  • 120 ml air
  • 2 lembar daun pandan(sobek2 daun lalu simpul)biar wanginy keluar
  • Sedikit vanili

Cara membuat:

  1. campurkan semua bahan dan masak dengan api kecil/sedang.biarkan sampe airnya terserap.angkat

  2. Campurkan semua bahan tepung dan air tuang air setengahnya dl uleni dan tambahkan air sampai adonan kalis.

  3. Ambil adonan dan pipihkan beri isian unti bulatkan.olesi cetakan dengan sedikit minyak.kukus dengan api sedang 25 menit dan tutup alasi dengan kain.kirat2 10 menitan buka dan tutup lg supaya adonan tidak mengelembung.

  4. Ambil daun pisang lalu olesi minyak dan bungkus.