Bagaimana cara membuat kue Bolu Strawberry?

Kue Bolu Strawberry memiliki rasa yang gak kalah nikmat dengan keju!
image

Bahan-bahan

  • 15 gr minyak
  • 30 gr santan instan
  • 30 gr susu cair
  • 1/4 sdt pasta strawberry

Ayak :

  • 10 gr tepung beras
  • 40 gr tepung kunci

Kocok :

  • 140 gr putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt cream of tartar

Isian :
Selai blueberry/butter cream

Langkah

  1. Ayak tepung.sisihkan

  2. Campur minyak+santan+susu+pasta strawberry,aduk rata.sisihkan

  3. Campur adonan tepung ke dalam adonan pasta,aduk rata saja jangan terlalu overmix agar tidak bantat.sisihkan

  4. Kocok putih telur dengan speed rendah,lalu kecepatan sedang.jika sudah berbusa masukkan CTT,aduk terus sampe busanya agak teratur bentuknya,masukkan gula pasir menjadi 3 bagian.aduk hingga rata.jika gula sudah masuk semua naikkan ke speed paling tinggi,terus mixer hingga soft peak.cirinya kalau adonan dibalik tidak tumpah dan mixer di angkat membentuk jambul yang terkulai.matikan mixer

  5. Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke dalam adonan pasta,aduk balik.jangan terlalu kuat mengaduknya.

  6. Tuang ke loyang yang telah dioles margarin dan kertas roti,saya pake loyang ukuran 24.masukkan ke oven yang sebelumnya sudah dipanaskan suhu 16°C.panggang selama 12-15 menit.pake api atas bawah.tes tusuk untuk mengetahui kematangan.

  7. Kalau sudah matang keluarkan dari loyang,tunggu hangat.olesi selai lalu gulung.bolu ini lentur,gampang waktu ngegulungnya

sumber:
https://cookpad.com/id/resep/4640842-bolu-gulung-strawberry-putih-telur