Kue Bolu Strawberry memiliki rasa yang gak kalah nikmat dengan keju!
Bahan-bahan
- 15 gr minyak
- 30 gr santan instan
- 30 gr susu cair
- 1/4 sdt pasta strawberry
Ayak :
- 10 gr tepung beras
- 40 gr tepung kunci
Kocok :
- 140 gr putih telur
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt cream of tartar
Isian :
Selai blueberry/butter cream
Langkah
-
Ayak tepung.sisihkan
-
Campur minyak+santan+susu+pasta strawberry,aduk rata.sisihkan
-
Campur adonan tepung ke dalam adonan pasta,aduk rata saja jangan terlalu overmix agar tidak bantat.sisihkan
-
Kocok putih telur dengan speed rendah,lalu kecepatan sedang.jika sudah berbusa masukkan CTT,aduk terus sampe busanya agak teratur bentuknya,masukkan gula pasir menjadi 3 bagian.aduk hingga rata.jika gula sudah masuk semua naikkan ke speed paling tinggi,terus mixer hingga soft peak.cirinya kalau adonan dibalik tidak tumpah dan mixer di angkat membentuk jambul yang terkulai.matikan mixer
-
Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke dalam adonan pasta,aduk balik.jangan terlalu kuat mengaduknya.
-
Tuang ke loyang yang telah dioles margarin dan kertas roti,saya pake loyang ukuran 24.masukkan ke oven yang sebelumnya sudah dipanaskan suhu 16°C.panggang selama 12-15 menit.pake api atas bawah.tes tusuk untuk mengetahui kematangan.
-
Kalau sudah matang keluarkan dari loyang,tunggu hangat.olesi selai lalu gulung.bolu ini lentur,gampang waktu ngegulungnya
sumber:
https://cookpad.com/id/resep/4640842-bolu-gulung-strawberry-putih-telur