Kue Bolu Kojo enak disajikan saat berkumpul bersama keluarga
BAHAN :
- 8 butir telur
- 2 gelas gula
- 2 gelas terigu
- 1 gelas santan kara instan atau santan kental
- 1 gelas air perasan pandan dan suji
- Mentega
PERALATAN :
- Mangkok
- Loyang
- Cetakan kue
CARA MEMBUAT KUE BOLU KOJO KHAS PALEMBANG :
- Kocok telur terlebih dahulu.
- Masukkan gula sambil diaduk hingga rata. Setelah gula hancur, masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
- Masukkan terigu secara perlahan, kemudian aduk rata.
- Panaskan loyang, dengan api kecil.
- Oleskan sedikit mentega ke tiap cetakan.
- Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke tiap cetakan. Tutup loyang.
- Intip dan angkat jika sudah matang dan berwarna kecoklatan.
Referensi: