Bolu Keju tidak kalah nikmat disajikan di sore hari bersama teh hangat
Bahan-bahan
- 4 butir telur ayam ukuran sedang
- 1/2 gelas belimbing gula pasir (klo suka manis boleh d tambahin)
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt tbm
- 1 gelas belimbing tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 bks dancow sachet (boleh di skip)
- 100 gram mentega dilelehkan (saya pakai blueband)
- 150 gram keju di parut (saya pake kraft)
Langkah
- Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang telur, gulpas, baking powder & tbm ±8-10mnt
- Setelah adonan mengembang turunkan kecepatan ke yangg paling rendah…masukkan tepung terigu, maizena & susu yg sudah di ayak, lalu masukkan keju (sisakan sedikit untuk taburan) aduk sampai merata
- Terakhir masukkan mentega yg sudah dilelehkan…matikan mixer aduk pakai spatula
- Tuang ke dalam loyang yg sudah dilapisi mentega & tepung
- Masukkan ke dlm oven yg telah dipanaskan…masak dgn suhu 180°C Api bawah selama 60mnt (tergantung ovennya, saya palai merk cosmos, biasanya beda merk beda waktu)
- Setelah mengembang pastikan bagian tengah sudah matang dengan cara ditusuk menggunakan tusuk sate…
- Angkat lalu sajikan…bolunya lembut bgt dan rasanya ngeju banget.