Bagaimana cara membuat kue Bolu Keju?

Bolu Keju tidak kalah nikmat disajikan di sore hari bersama teh hangat

Bahan-bahan

  • 4 butir telur ayam ukuran sedang
  • 1/2 gelas belimbing gula pasir (klo suka manis boleh d tambahin)
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt tbm
  • 1 gelas belimbing tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 bks dancow sachet (boleh di skip)
  • 100 gram mentega dilelehkan (saya pakai blueband)
  • 150 gram keju di parut (saya pake kraft)

Langkah

  1. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang telur, gulpas, baking powder & tbm ±8-10mnt
  2. Setelah adonan mengembang turunkan kecepatan ke yangg paling rendah…masukkan tepung terigu, maizena & susu yg sudah di ayak, lalu masukkan keju (sisakan sedikit untuk taburan) aduk sampai merata
  3. Terakhir masukkan mentega yg sudah dilelehkan…matikan mixer aduk pakai spatula
  4. Tuang ke dalam loyang yg sudah dilapisi mentega & tepung
  5. Masukkan ke dlm oven yg telah dipanaskan…masak dgn suhu 180°C Api bawah selama 60mnt (tergantung ovennya, saya palai merk cosmos, biasanya beda merk beda waktu)
  6. Setelah mengembang pastikan bagian tengah sudah matang dengan cara ditusuk menggunakan tusuk sate…
  7. Angkat lalu sajikan…bolunya lembut bgt dan rasanya ngeju banget.