Bagaimana cara membuat kue bantal yang lembut dan empuk

download (10)

Kue batal merupakan salah satu jajanan yang sangat populer di kalangan masyarakat. Kue ini biasanya banyak dijajakan di pasar tradisional maupun di tempat-tempat keramaian lainnya. Disebut kue bantal karena kue ini memiliki bentuk yang hampir sama dengan bantal. Selain disebut kue bantal, kue ini juga sering disebut dengan nama kue bolang-baling.

Bahan

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdm margarin/mentega
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdt ragi instan (fermipan)
  • 4 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 100 gram kentang di kukus & di haluskan
  • 100 ml aer bersih
  • Wijen sckpnya
  • Minyak sayur sckpnya (untk menggoreng)

Cara membuat

  1. Kukus kentang,dinginkan & kmudian haluskan tkan2 mnggunakan garpu (blender)

  2. Membuat biang…siapkan wdah kecil campur jd satu (1 sdm tepung terigu, 1 sdm gula pasir, 1 sdt ragi instant,3 sdm aer) aduk smpe trcmpr rata kmudian ttp pke plastik/ttp yg laen diamkan slma 10 mnit

  3. Campur jd satu tep terigu,kuning telor,susu bubuk,kentang yg sdh di haluskan, garam,gula pasir aduk pke spatula atau blh jg pake tangan stlh trcmpr msukkan margarin kmudian tmbahkan biang…aduk lgi/ulenin…tambahkan aer sdkt demi sdkt jngn lngsng tuang smua… Krna dr 100 ml msh sisa sdkt… Sktr 70 ml an sya pke… Uleni sbntr saja…emang agak lengket gapapaaaa…

  4. Kmudian tutup pke serbet/kain brsh krng lbh 1 jam…

  5. Stlh mengembang 2x lipat… Adonan kmpesin dan ulenin lgi smpe kalis

  6. Kmudian cetak/bentuk sesuai selera kemudian taburin/guling2in ke wijen…

  7. Diamkan lg 10 mnit br di goreng api kecil yaa

  8. Empuk banget,manis &wijenya cresss…

  9. Boleh di tmbh tburan gula halus bgi yg suka…