Bagaimana cara membuat kuah asam rusuk babi?

Bagaimana cara membuat kuah asam rusuk babi?
images

Bahan-bahan
1/2 kg tulang/rusuk babi
5 buah tomat
1 batang daun bawang
1 lembar kecil daun kunyit
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh
2 ruas jahe
Cabe rawit utih (sesuai selera)
Segenggam kemangi
1 buah jeruk limau
2 liter air

Langkah

  1. Siapkan bahan
  2. Bersihkan bumbu, potong2 sesuai selera
  3. Cuci bersih tulang/rusuk babi
  4. Rebus tulang/rusuk babi sampai empuk (buang kotoran yg berwarna coklat yg mengapung diatas atau bisa juga rebus tulang Sebentar kemudian ganti dgn air yg baru)
  5. Jika sudah empuk (air tinggal setengah bagian) masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit, jahe, rawit, garam (bisa juga beri sedikit kaldu ayam bubuk) masak selama 5 mnt, kemudian masukkan tomat masak sebentar disusul daun bawang, masak sebentar terakhir daun kemangi masak sebentar. Koreksi rasa. Matikan api. Beri perasan air jeruk limau…
  6. Siap dihadangkan