Bagaimana cara membuat kuah asam rusuk babi?
Bahan-bahan
1/2 kg tulang/rusuk babi
5 buah tomat
1 batang daun bawang
1 lembar kecil daun kunyit
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh
2 ruas jahe
Cabe rawit utih (sesuai selera)
Segenggam kemangi
1 buah jeruk limau
2 liter air
Langkah
- Siapkan bahan
- Bersihkan bumbu, potong2 sesuai selera
- Cuci bersih tulang/rusuk babi
- Rebus tulang/rusuk babi sampai empuk (buang kotoran yg berwarna coklat yg mengapung diatas atau bisa juga rebus tulang Sebentar kemudian ganti dgn air yg baru)
- Jika sudah empuk (air tinggal setengah bagian) masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit, jahe, rawit, garam (bisa juga beri sedikit kaldu ayam bubuk) masak selama 5 mnt, kemudian masukkan tomat masak sebentar disusul daun bawang, masak sebentar terakhir daun kemangi masak sebentar. Koreksi rasa. Matikan api. Beri perasan air jeruk limau…
- Siap dihadangkan