Bagaimana cara membuat konde cik puan?

cik_puan
Konde cik puan adalah masakan khas melayu yang berbahan utama talas. Bagaimana cara membuat konde cik puan?

Bahan-bahan:

  • 150 gram talas
  • 200 gram tepung kanji
  • 400 gram kacang hijau
  • 200 cc santan kental
  • 500 gram tepung beras
  • 75 gram gula pasir
  • Air
  • Garam secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Daun pandan secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kukus talas dan haluskan.
  2. Tambahkan kanji, air, garam, pewarna, lalu uleni. (melumatkan adonan kue dengan tangan)
  3. Buat adonan isi dengan cara: kacang hijau dan santan dimasak, lalu masukkan gula serta daun pandan.
  4. Taruh adonan isi ke dalam adonan kulit (talas), kemudian dibulatkan lalu dikukus, setelah itu disisihkan.
  5. Campurkan tepung beras, gula dan santan, lalu diadonan sampai kental.
  6. Taruh adonan dalam mangkuk, isi dengan bola bola kacang hijau, lalu dikukus sampai masak.
  7. Siap dihidangkan.
Referensi

http://melayuonline.com/ind/culture/dig/1075/konde-cik-puan