Konde cik puan adalah masakan khas melayu yang berbahan utama talas. Bagaimana cara membuat konde cik puan?
Bahan-bahan:
- 150 gram talas
- 200 gram tepung kanji
- 400 gram kacang hijau
- 200 cc santan kental
- 500 gram tepung beras
- 75 gram gula pasir
- Air
- Garam secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
- Daun pandan secukupnya
Cara Membuat:
- Kukus talas dan haluskan.
- Tambahkan kanji, air, garam, pewarna, lalu uleni. (melumatkan adonan kue dengan tangan)
- Buat adonan isi dengan cara: kacang hijau dan santan dimasak, lalu masukkan gula serta daun pandan.
- Taruh adonan isi ke dalam adonan kulit (talas), kemudian dibulatkan lalu dikukus, setelah itu disisihkan.
- Campurkan tepung beras, gula dan santan, lalu diadonan sampai kental.
- Taruh adonan dalam mangkuk, isi dengan bola bola kacang hijau, lalu dikukus sampai masak.
- Siap dihidangkan.