Bagaimana cara membuat kofta khas india?

Kofta atau bola-bola daging juga jadi salah satu makanan khas India yang terkenal. Kalau di negara asalnya kofta biasanya terbuat dari daging kambing.

Bahan –bahan yang diperlukan:

  • 350 gram daging kambing, cincang
  • 1 buah bawang Bombay, cincang halus
  • 2 btr telur ayam

Bumbu yang dihaluskan:

  • 2 cm kunyit yang sudah dibakar
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 3 buah cabai merah
  • ½ sdt merica
  • Garam secukupnya

Bahan untuk membuah kuah:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 3 cm jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya saja
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit yang sudah dibakar
  • ½ sdt jinten
  • 4 sdm mentega margarin
  • 300 ml santan
  • 2 buah tomat, ptong kasar
  • 200 ml air matang
  • Garam secukupnya

Cara membuat Masakan Kari Kofta yang Lezat Spesial Menu Buka Puasa:

  1. Pertama-tama, campurkan daging kambing, bawang Bombay, seledri dan telur ke dalam wadah , kemudian campurkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata
  2. Bentuk adonan daging tadi menjadi bulat dengan diameter 2 cm. sisihkan
  3. Cara membuat kuahnya: haluskan bawang merah, cabai, jahe, bawang putih, serai, jinten, ketumbar, dan kunyit. Panaskan margarin hingga leleh, kemudian tumis bumbu sampai harum
  4. Tuangkan air dan santan sertaa didihkan sembari di aduk agar tidak pecah
  5. Lalu masukkan bola daging tadi disertai dengan tomat dan garam sedikit.
  6. Masak dengan api yang kecil hingga matang. Angkat
  7. Masakan Kari Kofta yang Lezat Spesial Menu Buka Puasa siap dihidangkan