Kofta atau bola-bola daging juga jadi salah satu makanan khas India yang terkenal. Kalau di negara asalnya kofta biasanya terbuat dari daging kambing.
Bahan –bahan yang diperlukan:
- 350 gram daging kambing, cincang
- 1 buah bawang Bombay, cincang halus
- 2 btr telur ayam
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 cm kunyit yang sudah dibakar
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 3 buah cabai merah
- ½ sdt merica
- Garam secukupnya
Bahan untuk membuah kuah:
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 3 cm jahe
- 2 siung bawang putih
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya saja
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit yang sudah dibakar
- ½ sdt jinten
- 4 sdm mentega margarin
- 300 ml santan
- 2 buah tomat, ptong kasar
- 200 ml air matang
- Garam secukupnya
Cara membuat Masakan Kari Kofta yang Lezat Spesial Menu Buka Puasa:
- Pertama-tama, campurkan daging kambing, bawang Bombay, seledri dan telur ke dalam wadah , kemudian campurkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata
- Bentuk adonan daging tadi menjadi bulat dengan diameter 2 cm. sisihkan
- Cara membuat kuahnya: haluskan bawang merah, cabai, jahe, bawang putih, serai, jinten, ketumbar, dan kunyit. Panaskan margarin hingga leleh, kemudian tumis bumbu sampai harum
- Tuangkan air dan santan sertaa didihkan sembari di aduk agar tidak pecah
- Lalu masukkan bola daging tadi disertai dengan tomat dan garam sedikit.
- Masak dengan api yang kecil hingga matang. Angkat
- Masakan Kari Kofta yang Lezat Spesial Menu Buka Puasa siap dihidangkan