Bagaimana cara membuat Klapertart coklat?

Bagaimana cara membuat Klapertart coklat? Klapertart memang sekilas sulit dibuat\

Bahan

  • 400 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gr maizena
  • 40 gr cocoa powder (larutkn dengan 1 sdm air hangat)
  • 5 sdm Choco melt (sesuai selera)
  • 20 gr blueband
  • 2 butir kuning telur kocok lepas
  • 100 gr kelapa muda yang dikerok

Cara Membuat Choco Klapertart

  1. Panaskan sampai mendidih susu cair sebanyak 300 ml bersama gula dan garam sisihkan.
  2. Larutkan sisa susu 100 ml dengan maizena dan tepung terigu (40 gr) campur aduk rata.
  3. Lalu tuang dalam rebusan susu aduk sampai meletup.
  4. Tambahkan larutan cocoa powder masukkan blueband lalu telur aduk sampai licin.
  5. Tambahkan kelapa kerok beserta rhum atau vanila aduk sampai semua bahan tercampur angkat.
  6. Tuang dalam cup alumunium atau pinggan tahan panas.
  7. Taburi dengan chery atau meses lalu oven.
  8. Saat mengoven didalam loyang berilah air (proses au bien marie) jika tidak ada oven bisa menggunakan teknik kukus dengan dandang sekitar 30-40 menit.
  9. Jika sudah matang sisihkan.
  10. Angin anginkan sampai dingin.
  11. Masukkan dalam kulkas siap santap saat dingin.
  12. Karena dingin lebih enak lagi pula awet bisa tahan sampai 2 minggu silahkan mencoba.