Bagaimana cara membuat keripik wortel ebi?

Wortel juga bisa nikmat diolah jadi resep Keripik Wortel Ebi, bagaimana cara membuatnya?

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram maizena
  • 50 gram keju cheddar, diparut
  • 25 garm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 50 gram wortel, direbus, ditiriskan, diblender halus
  • 50 gram wortel, diparut
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Wortel Ebi:

  1. Ayak tepung terigu, tepung beras, dan maizena. Tambahkan keju, ebi, wortel, telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk . Aduk sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 4 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.