Wortel juga bisa nikmat diolah jadi resep Keripik Wortel Ebi, bagaimana cara membuatnya?
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 50 gram maizena
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 25 garm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 50 gram wortel, direbus, ditiriskan, diblender halus
- 50 gram wortel, diparut
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Wortel Ebi:
- Ayak tepung terigu, tepung beras, dan maizena. Tambahkan keju, ebi, wortel, telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk . Aduk sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
- Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 4 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.