Bagaimana cara membuat kering udah tempe?

Ramadan tinggal beberapa minggu lagi. Resep kering tempe dengan paduan udang kecil yang renyah pedas ini bisa jadi inspirasi sajian santap sahur Anda.

Bahan

  • 300 g tempe, iris tipis, potong 3x4 cm
  • 250 g udang, buang kepalanya
  • 3 sdm bawang merah goreng minyak goreng

Bumbu:

  • 3 sdm minyak sayur
  • 20 g gula merah, iris halus
  • 150 ml air

Giling halus:

  • 7 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 suing bawang putih
  • 1 sdt gula pasir 1 sdt garam

Cara membuat

  1. Goreng tempe hingga kering lalu tiriskan.
  2. Goreng udang hingga kering lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Tambahkan gula merah dan air, didihkan hingga mendidih.
  5. Masukkan tempe, udang dan bawang merah.
  6. Aduk hingga rata.
  7. Angkat dan dinginkan.