Bagaimana cara membuat kerapu tim hongkong?

Ini merupakan salah satu resep andalan di rumah loh, selain mudah tentunya juga bahan bahan yang digunakan mudah untuk didapatkan dimana saja

image

Bahan – bahan bakunya :

  • Ikan kerapu sebanyak 1 ekor.
  • Penyedap rasa sebanyak 2 sendok makan.
  • Minyak kacang sebanyak 3 sendok makan.
  • Gula coklat sebanyak 2 ½ sendok teh.
  • Jahe sebanyak 2 buah, di iris tipis.
  • Kecap asin sebanyak 2 ½ sendok makan.
  • Jamur shitake sebanyak 1 buah, di iris.
  • Goji berries sebanyak 2 sendok makan, yang sesudah di rendam.
  • Daun bawang sebanyak 3 buah, di ambil bagina putih, terus di potong.
  • Daun bawang sebanyak 2 batang, bagina hijau, lalu di iris tipis.

Langkah – langkah pembuatan kerapu stim ala hongkong :

  1. Untuk yang pertama, ikan kerapu di bersihkan dulu hingga bersih, terus di keringkan menggunakan tisu.
  2. Terus sisihkan lah beberapa irisan jahe kedalam kerapu.
  3. Lalu beberapa potongan dari jahe dan juga daun bawang yang putih di tata di bagian sisi piring, jangan lupa gojiberres dan juga jamur shitake ikut di tata juga.
  4. Terus di kukus kurang lebih 10 menit.
  5. Di sisihkan kaldu ikannya, lalu ikan di taruh pada atas piring.
  6. Untuk bahan berikutnya adalah saus, kecap asin, penyedap rasa, dan juga gula di campurkan, lalu didihkan terus di masak jangan terlalu lama, hingga airnya menajdi surut.
  7. Daun bawang hijau di tata juga di bagian atas ikan, lalu minyak di panaskan, sesudah itu di siram ikan dengan minyak panas tersebut sebanyak 2 sendok makan, lalu siram juga dengan saus.
  8. Kerapu stim ala hongkong sudah siap di hidangkan.