Bagaimana cara membuat kerang hijau goreng tepung?

Kerang ternyata juga enak bila disajikan dalam bentuk goreng tepung. Gimana ya rasanya?

Bahan

  • 300 gram kerang hijau tanpa cangkang
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt ketumbar tumbuk
  • 100 gram tepung bumbu, siap pakai
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Cuci bersih kerang, tiriskan.
  2. Lumuri kerang dengan campuran ketumbar tumbuk dan paprika bubuk, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Taruh tepung bumbu dalam wadah, campurkan kerang, aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak didalam wajan diatas api sedang.
  5. Masukkan kerang berbumbu sedikit demi sedikit.
  6. Goreng sambil diaduk-aduk terus agar tidak lengket satu sama lain.
  7. Masak hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  8. Kerang hijau goreng tepung siap untuk disajikan.