Kerang ternyata juga enak bila disajikan dalam bentuk goreng tepung. Gimana ya rasanya?
Bahan
- 300 gram kerang hijau tanpa cangkang
- 1 sdt paprika bubuk
- 1 sdt ketumbar tumbuk
- 100 gram tepung bumbu, siap pakai
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- Cuci bersih kerang, tiriskan.
- Lumuri kerang dengan campuran ketumbar tumbuk dan paprika bubuk, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Taruh tepung bumbu dalam wadah, campurkan kerang, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng yang banyak didalam wajan diatas api sedang.
- Masukkan kerang berbumbu sedikit demi sedikit.
- Goreng sambil diaduk-aduk terus agar tidak lengket satu sama lain.
- Masak hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Kerang hijau goreng tepung siap untuk disajikan.