Bagaimana cara membuat kepiting lada hitam?

Bagaimana cara membuat kepiting lada hitam?
images (65)

Bahan Kepiting Lada Hitam
3 ekor kepiting rajungan ukuran sedang yang masih segar
1 buah jeruk nipis, peras dan ambil bagian airnya
3 siung bawang merah, potong kasar
2 siung bawang putih, potong kasar
3 buah cabai merah keriting, potong kasar
4 buah cabai rawit, potong kasar
3 buah daun bawang, potong sesuai selera
1 buah tomat, potong bentuk dadu
2 sendok makan saos tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan lada hitam
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Minyak kelapa secukupnya
Air Secukupnya

Cara Membuat Kepiting Lada Hitam Pedas

  1. Ambil kepiting yang sudah anda persiapkan lalu cuci bersih. Potong kepiting anda menjadi 2 bagian, dan jangan lupa untuk memberi perasan jeruk nipis agar kepiting yang hendak anda oleh tidak berbau amis. Kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak di atas wajan, lalu anda tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium harum.
  3. Masukan potongan cabai merah besar dan rawit, serta beberapa bahan lainnya seperti saus tiram, kecap manis, gula, garam, penyedap rasa, lada hitam dan air ke dalam masakan anda tersebut. Setelah itu lalu anda masukan kepiting yang sudah dibersihkan ke dalam masakan anda. Kemudian aduk merata dan tutup beberapa saat, biarkan hingga bumbu meresap.
  4. Lihat kembali masakan anda jika dirasa bumbu kuah sudah meresap anda bisa lanjut memasukan potongan tomat serta daun bawang.
  5. Aduk masakan anda tersebut sampai kuah surut.
  6. Setelah dirasa cukup dan masakan matang, matikan kompor dan angkat masakan anda.
  7. Sajikan masakan anda di atas piring saji dan tata semenarik mungkin.
  8. Agar lebih nikmat sajikan selagi masih hangat bersama nasi.