Bagaimana cara membuat Katirisala’?

hqdefault (2)hqdefault (3)

Bahan lapisan dasar :

  • 800 gram tepung ketan putih, rendam kurang lebih 3 jam, tiriskan
  • 300 - 400 ml santan dari sebutir kelapa
  • 5 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan lapisan atas :

  • 6-8 butir telur
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram gula merah
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 100 gram tepung beras

Cara membuat:
Untuk Lapisan Bawah

  1. Siapkan loyang, olesi dengan minyak sayur dan alasi dengan plastik bening
  2. Kukus beras ketan 15-20 menit.
  3. Masak santan, pandan dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan beras ketan, aduk sampai santan mengering. Kemudian kukus hingga matang kurang lebih 25 menit. Ratakan di loyang lalu tekan tekan agar padat.

Untuk lapisan atas

  1. Santan, garam, gula, dimasak. Saring.
  2. Campur santan, pandan, tepung beras. Aduk 1/2 matang agak kental.
  3. Campur dengan telur kocok lepas. Aduk rata.