Bahan lapisan dasar :
- 800 gram tepung ketan putih, rendam kurang lebih 3 jam, tiriskan
- 300 - 400 ml santan dari sebutir kelapa
- 5 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Bahan lapisan atas :
- 6-8 butir telur
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram gula merah
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 100 gram tepung beras
Cara membuat:
Untuk Lapisan Bawah
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak sayur dan alasi dengan plastik bening
- Kukus beras ketan 15-20 menit.
- Masak santan, pandan dan garam sampai mendidih.
- Masukkan beras ketan, aduk sampai santan mengering. Kemudian kukus hingga matang kurang lebih 25 menit. Ratakan di loyang lalu tekan tekan agar padat.
Untuk lapisan atas
- Santan, garam, gula, dimasak. Saring.
- Campur santan, pandan, tepung beras. Aduk 1/2 matang agak kental.
- Campur dengan telur kocok lepas. Aduk rata.