Alternatif jika bosan dengan kare ayam:
Bahan-bahan yang digunakan :
- 100 gr kapri
- 650 ml santan kelapa kental
- kentang 500 gr ( potong dadu )
- 400 gr minyak goreng
- hati ampela ayam 150 gr ( potong-potong )
- serai 1 batang ( memarkan )
- 3 cm lengkuas ( memarkan )
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus yang digunakan :
- 3 buah cabe merah besar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 5 butir bawang merah
- garam 3/4 sendok teh
- 1 cm kunyit
- tomat merah 1 buah
- 1 sendok teh kaldu bubuk instant
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Sajian Kare Kentang Gurih :
- Panaskan minyak sayur dalam wajan kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalamnya dan tumis sampai tercium aroma harum.
- Kemudian tambahkan batang serai, lengkuas, daun salam dan juga daun jeruk.
- Aduk terus sampai bumbu merata, layu dan beraroma harum.
- Berikutnya masukan ampela dan hati ayam sembari diaduk rata.
- Selanjutnya tuangkan santan pada masakan dan aduk hingga rata serta mendidih.
- Setelah itu masukkan pula kentang yang sudah dipotong dadu kedalamnya. Aduk hingga rata dan matang.
- Selesai, kari kentang siap disajikan bersama nasi putih.