Bagaimana cara membuat kare kentang?

Alternatif jika bosan dengan kare ayam:
kare-kentang-1

Bahan-bahan yang digunakan :

  • 100 gr kapri
  • 650 ml santan kelapa kental
  • kentang 500 gr ( potong dadu )
  • 400 gr minyak goreng
  • hati ampela ayam 150 gr ( potong-potong )
  • serai 1 batang ( memarkan )
  • 3 cm lengkuas ( memarkan )
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut

Bumbu halus yang digunakan :

  • 3 buah cabe merah besar
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 butir bawang merah
  • garam 3/4 sendok teh
  • 1 cm kunyit
  • tomat merah 1 buah
  • 1 sendok teh kaldu bubuk instant
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Sajian Kare Kentang Gurih :

  1. Panaskan minyak sayur dalam wajan kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalamnya dan tumis sampai tercium aroma harum.
  2. Kemudian tambahkan batang serai, lengkuas, daun salam dan juga daun jeruk.
  3. Aduk terus sampai bumbu merata, layu dan beraroma harum.
  4. Berikutnya masukan ampela dan hati ayam sembari diaduk rata.
  5. Selanjutnya tuangkan santan pada masakan dan aduk hingga rata serta mendidih.
  6. Setelah itu masukkan pula kentang yang sudah dipotong dadu kedalamnya. Aduk hingga rata dan matang.
  7. Selesai, kari kentang siap disajikan bersama nasi putih.