Kue Kamir adalah makanan khas Pemalang asal negara Arab.
BAHAN :
- 350 gram terigu Segitiga Biru
- 100 gram kelapa parut
- 5 gram baking powder
- 2 gram garam
- 150 gram gula pasir
- 50 gram santan
- 200 gram air
- 3 butir telur
- 3 butir kuning telur
- 50 gram minyak goreng Bimoli
CARA MEMBUAT KUE KAMIR KELAPA :
- Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata.
- Masukkan santan yang sudah direbus, air, telur, kuning telur dan air aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak goreng sambil diaduk sampai tercampur rata lalu diistirahatkan 15 menit.
- Panaskan cetakan kue khamir, dengan api kecil lalu,
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan, tutup dengan tutup cetakan kue kamir.
- Setelah matang, angkat dan hidangkan . Agar lebih menarik, tambahkan nangka atau irisan kelapa muda sesuai selera pada bagian atas.
Sumber