Bagaimana Cara Membuat Kamir Kelapa?

Kue Kamir adalah makanan khas Pemalang asal negara Arab.

BAHAN :

  • 350 gram terigu Segitiga Biru
  • 100 gram kelapa parut
  • 5 gram baking powder
  • 2 gram garam
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram santan
  • 200 gram air
  • 3 butir telur
  • 3 butir kuning telur
  • 50 gram minyak goreng Bimoli

CARA MEMBUAT KUE KAMIR KELAPA :

  1. Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan santan yang sudah direbus, air, telur, kuning telur dan air aduk hingga rata.
  3. Tambahkan minyak goreng sambil diaduk sampai tercampur rata lalu diistirahatkan 15 menit.
  4. Panaskan cetakan kue khamir, dengan api kecil lalu,
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, tutup dengan tutup cetakan kue kamir.
  6. Setelah matang, angkat dan hidangkan . Agar lebih menarik, tambahkan nangka atau irisan kelapa muda sesuai selera pada bagian atas.

Sumber