Bagaimana cara membuat kakap bakar sambal matah Bali?

Bagaimana cara membuat kakap bakar sambal matah bali?

Salah satu alternatif memasak ikan kakap agar tidak bosan. Ya, disajikan dengan sambal matah.

Ikan Kakap Bakar Sambal Matah

Bahan-bahan

  • 500 gram kakap merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 20 gram terasi
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya

Pelengkap
Sambal matah

Cara membuat

  1. Giling halus semua bahan, lalu lumuri ikan selama 10 menit;
  2. Setelah meresap dibakar hingga matang;
  3. Hidangkan dengan sambal matah.
Referensi

RESEP NENEK: Hmm, Lezatnya Kakap Bakar Sambal Matah Khas Bali Menggoyang Lidah : Okezone Lifestyle