Bagaimana cara membuat ikan cue masak cabai?

Enggak bakalan nyesel deh kalau santap siangnya pakai resep Ikan Cue Masak Cabai ini. Gurihnya ikan cue berbalut cabai yang pas banget jadi teman makan sepiring nasi hangat.

Bahan

  • 5 ekor ikan cue pindang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 7 buah bawag merah, cincang kasar
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 6 buah cabai rawit hijau, diiris-iris
  • 4 buah cabai merah keriting, diiris-iris
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar dan haluskan
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt air asam jawa
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Yang pertama adalah membersighkan ikan cue, cuci hingga bersih.

  2. Selanjutnya siapkan wajan yang sudah di beri minyak goreng kemudian panaskan pada api sedang, lalu goreng ikan cue pindang hingga matang, angkat dan sisihkan dan tiriskan.

  3. Selanjutynya panaskan kembali minyak goreng untuk menumis bawang putih, bawang merah, lalu daun salam dan juga lengkuas hingga harum, aduk hingga merata.

  4. Selanjutnya tambahkan cabai rawit, lalu cabai merah, kemudian tomat dan juga terasi yang sudah dihaluskan.

  5. Setelah itu beri bumbu berupa merica bubuk, lalu garam, gula pasir, kemudian kaldu ayam bubuk serta air asam jawa, aduk-aduk hingga merata. Setelah itu tuang air secukupnya, masak hingga mendidih.

  6. Terakhir masukan ikan cue pindang yang sudah di goreng, masak hingga matang dan bumbu meresap.

  7. Ikan cue pindang masak cabai pedas siap disajikan.

sumber