Enggak bakalan nyesel deh kalau santap siangnya pakai resep Ikan Cue Masak Cabai ini. Gurihnya ikan cue berbalut cabai yang pas banget jadi teman makan sepiring nasi hangat.
Bahan
- 5 ekor ikan cue pindang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 7 buah bawag merah, cincang kasar
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 6 buah cabai rawit hijau, diiris-iris
- 4 buah cabai merah keriting, diiris-iris
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh terasi, bakar dan haluskan
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt air asam jawa
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat
-
Yang pertama adalah membersighkan ikan cue, cuci hingga bersih.
-
Selanjutnya siapkan wajan yang sudah di beri minyak goreng kemudian panaskan pada api sedang, lalu goreng ikan cue pindang hingga matang, angkat dan sisihkan dan tiriskan.
-
Selanjutynya panaskan kembali minyak goreng untuk menumis bawang putih, bawang merah, lalu daun salam dan juga lengkuas hingga harum, aduk hingga merata.
-
Selanjutnya tambahkan cabai rawit, lalu cabai merah, kemudian tomat dan juga terasi yang sudah dihaluskan.
-
Setelah itu beri bumbu berupa merica bubuk, lalu garam, gula pasir, kemudian kaldu ayam bubuk serta air asam jawa, aduk-aduk hingga merata. Setelah itu tuang air secukupnya, masak hingga mendidih.
-
Terakhir masukan ikan cue pindang yang sudah di goreng, masak hingga matang dan bumbu meresap.
-
Ikan cue pindang masak cabai pedas siap disajikan.
sumber