Bagaimana cara membuat ikan bawal saus tiram?

Bagaimana cara membuat ikan bawal saus tiram?

Resep Ikan Saus Tiram

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 ekor ikan bawal yang masih segar (silahkan bersihkan)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Bawang daun polong 1 batang (iris halus)
  • Cabau rawit hijau sesuai selera (potong serong)
  • 3/4 sdt garam halus
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 cm jahe (haluskan)
  • Saus tiram (secukupnya)
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • 1/2 sdt ketumbar (haluskan)
  • 2 cm kunyit (haluskan)
  • Air bersih 100 mili
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • 1/2 buah bawang bombay (potong panjang)

Berikut ini langkah-langkah cara membuat ikan bawal saus tiram :

  1. Pertama-tama silahkan lumuri ikan bawal dengan menggunakan air jeruk nipis serta bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi
  2. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan bawal tersebut yang telah diberi bumbu. Tunggu hingga matang lalu angkat dan tiriskan
  3. Setelah itu, silahkan tumis bawang bombay hingga layu jangan lupa sambil diaduk-aduk
  4. Selanjutnya tuangkan air kedalam tumisan tersebut tunggu hingga mendidih, kemudian masukan cabai yang telah dipotong-potong
  5. Tambahkan juga saus tiram, penyedap rasa, gula pasir dan garam halus
  6. Jangan lupa masukan juga ikan bawal yang telah matang tersebut
  7. Tunggu hingga matang sempurna sambil diaduk-aduk
  8. Ikan bawal saus tiram sudah siap disajikan

Referensi:
http://resepmakanansedap.com/resep-membuat-ikan-bawal-saus-tiram-spesial/