Iga sapi panggang keju mozarella atau Cheese BBQ Ribs adalah salah satu masakan yang berasal dari Seoul, Korea Selatan Masakan Korea yang satu ini banyak digemari di berbagai wilayah
Bahan:
- 750 gram iga sapi
- 1 L air
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 150 ml saus BBQ madu
- 50 ml saus tomat
- ½ sdt merica hitam
- ½ sdt garam
- 150 g keju mozzarella
- jagung manis sisir, secukupnya
- jamur kancing, secukupnya
- parsley, secukupnya
Cara Membuat (porsi 4 orang):
- Didihkan air bersama garam, merica, dan iga.
- Masak iga hingga setengah matang dan mulai lunak. Angkat, tiriskan. Potong sesuai selera.
- Masukkan saus BBQ, saus tomat, merica, dan garam. Lumuri pada iga, tunggu beberapa saat hingga bumbu meresap.
- Panggang iga di atas alat pemanggang (atau bisa juga menggunakan wajan anti lengket).
- Ketika iga hampir matang, masukkan keju mozarella, jagung manis, jamur kancing yang telah diiris tipis, dan parsley cincang ke alat pemanggang yang sama hingga meleleh sempurna.
- Balutkan keju mozarella yang sudah meleleh pada iga panggang yang sudah matang.
- Iga panggang keju mozarella siap disajikan.
Sumber
https://blog.kulina.id/resep-iga-panggang-keju-mozarella-yang-fenomenal-9054e3bab6d2