Bagaimana cara membuat iga bakar mozarella?

Iga sapi panggang keju mozarella atau Cheese BBQ Ribs adalah salah satu masakan yang berasal dari Seoul, Korea Selatan Masakan Korea yang satu ini banyak digemari di berbagai wilayah

image

Bahan:

  • 750 gram iga sapi
  • 1 L air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 150 ml saus BBQ madu
  • 50 ml saus tomat
  • ½ sdt merica hitam
  • ½ sdt garam
  • 150 g keju mozzarella
  • jagung manis sisir, secukupnya
  • jamur kancing, secukupnya
  • parsley, secukupnya

Cara Membuat (porsi 4 orang):

  1. Didihkan air bersama garam, merica, dan iga.
  2. Masak iga hingga setengah matang dan mulai lunak. Angkat, tiriskan. Potong sesuai selera.
  3. Masukkan saus BBQ, saus tomat, merica, dan garam. Lumuri pada iga, tunggu beberapa saat hingga bumbu meresap.
  4. Panggang iga di atas alat pemanggang (atau bisa juga menggunakan wajan anti lengket).
  5. Ketika iga hampir matang, masukkan keju mozarella, jagung manis, jamur kancing yang telah diiris tipis, dan parsley cincang ke alat pemanggang yang sama hingga meleleh sempurna.
  6. Balutkan keju mozarella yang sudah meleleh pada iga panggang yang sudah matang.
  7. Iga panggang keju mozarella siap disajikan.

Sumber