Güllaç merupakan salah satu masakan khas Turki. Apa saja resepnya?
Resep Güllaç
Bahan:
- Siapkan 10 lembar gullac pastry
- Siapkan 500 gram gula pasir
- Siapkan 5 gram mastik
- Siapkan 200 ml air mawar
- Siapkan 3 liter susu
- Siapkan 400 gram kacang kenari
- Siapkan 500 gram pomegranat (bisa diganti stoberi)
Cara membuat Gullac Khas Turki Spesial:
- Pertama panaskan susu, gula dan juga rosewater hingga mencapai suhu 45 Celsius.
- Selanjutnnya kita rendam lima lembar gullac ke dalam susu. dan untuk memudahkan sobek-sobek besar gullac sebelum direndam ke dalam susu. Nah saata teksturnya sudah lembut, kita bisa tata dengan rapih di sebuah pinggan.
- Berikutnya kita taburkan kacang kenari di atasnya.
- Setelah itu ulangi proses nomor 2.(rendam lima lembar gullac ke dalam susu. saat teksturnya sudah lembut, kita bisa tata dengan rapih di atas tumpukan gullac yang sudah ditaburi kacang kenari.
- Bila Anda ingin gullac terasa lebih lembut, bisa anda tuang susu sedikit demi sedikit.
- Lalu dinginkan di dalam kulkas, sampai gullac mengembang.
- Terakhir tinggal kita Potong Gullac berbentuk segi empat dan Sajikan dengan taburan pomegranat atau stober