Bagaimana cara membuat Güllaç?

Bagaimana cara membuat Güllaç?

Güllaç merupakan salah satu masakan khas Turki. Apa saja resepnya?

Resep Güllaç

Bahan:

  • Siapkan 10 lembar gullac pastry
  • Siapkan 500 gram gula pasir
  • Siapkan 5 gram mastik
  • Siapkan 200 ml air mawar
  • Siapkan 3 liter susu
  • Siapkan 400 gram kacang kenari
  • Siapkan 500 gram pomegranat (bisa diganti stoberi)

Cara membuat Gullac Khas Turki Spesial:

  1. Pertama panaskan susu, gula dan juga rosewater hingga mencapai suhu 45 Celsius.
  2. Selanjutnnya kita rendam lima lembar gullac ke dalam susu. dan untuk memudahkan sobek-sobek besar gullac sebelum direndam ke dalam susu. Nah saata teksturnya sudah lembut, kita bisa tata dengan rapih di sebuah pinggan.
  3. Berikutnya kita taburkan kacang kenari di atasnya.
  4. Setelah itu ulangi proses nomor 2.(rendam lima lembar gullac ke dalam susu. saat teksturnya sudah lembut, kita bisa tata dengan rapih di atas tumpukan gullac yang sudah ditaburi kacang kenari.
  5. Bila Anda ingin gullac terasa lebih lembut, bisa anda tuang susu sedikit demi sedikit.
  6. Lalu dinginkan di dalam kulkas, sampai gullac mengembang.
  7. Terakhir tinggal kita Potong Gullac berbentuk segi empat dan Sajikan dengan taburan pomegranat atau stober
Referensi

http://azhari1998.blogspot.co.id/2016/02/resep-membuat-gullac-turki.html