Bagaimana cara membuat es oyen?

Bandung juga terbilang memiliki kuliner-kuliner lezat khas Nusantara. Salah satu minuman khas dari Bandung adalah Es Oyen.

image

Bahan-bahan :

  • Buah nangka kuning 10 buah, potong kecil atau memanjang
  • Alpukat 500 gram, keruk dagingnya
  • Sagu mutiara rebus secukupnya
  • Kelapa muda 1 butir, ambil air dan dagingnya
  • Aneka jelly sesuai selera, masak sesuai petunjuk kemasan, lalu potong kecil-kecil
  • Sirup simple : dibuat dari 250 gram gula pasir yang dicairkan dengan sedikit air
  • Susu kental manis putih secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Bisa di tambahkan jagung manis rebus jika suka

Cara Membuat Es Oyen Bandung :

  1. Siapkan bahan-bahan yang digunakan, potong nangka dengan irisan dadu, keruk alpukat dengan sendok, sisihkan.
  2. Selanjutnya tata di atas mangkok saji buah nangka, alpukat, daging buah kelapa dan airnya, jely, lalu beri beberapa sendok cairan simple sirup.
  3. Beri es batu secukupnya, lalu taburi sagu mutiara yang sudah direbus dan tak lupa tambahkan susu kental manis putih di atasnya.
  4. Es campur oyen a la Bandung siap untuk di hidangkan selagi dingin. Mantap!