Bagaimana cara membuat es krim kelapa?

Kelapa merupakan buah yang memiliki banyak manfaat bagi kehidupan manusia, bahkan air nya bisa menetralisir racun yang ada di dalam tubuh manusia, dagingnya enak, batok hingga kulit kelapa bisa di manfaatkan dan mendatangkan uang. Termasuk Untuk es krim kelapa muda.

image

Bahan dalam pembuatan es krim kelapa yang enak:

  • 100 ml air kelapa muda.
  • 700 ml susu segar.
  • Pewarna makanan merah muda atau warna lain yang sehat.
  • 1 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
  • 3 kuning telur ayam yang dikocok.
  • 200 gram daging kelapa muda yang dikeruk halus.
  • 100 ml krim kental.

Cara Membuat Es krim Kelapa yang Enak:

  1. Langkah pertama dalam resep cara membuat es cream kelapa yang enak adalah Campurkan air kelapa dan susu yang sudah anda persiapkan sebelumnya ke dalam suatu wadah, kemudian beri beberapa tetes pewarna makanan yang aman bagi tubuh dengan warna merah muda, lalu aduk hingga merata.
  2. Kemudian nyalakan api dan aduk hingga adonan tersebut panas.
  3. Setelah itu anda tambahkan larutan tepung maizena yang di campur air sebelumnya ke dalam adonan, kemudian aduk hingga adonan mengental dan mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan, kemudian aduk dengan kuning telur yang sudah anda siapkan, baru kemudian anda masukkan adoanan telur tersebut ke dalam adonan yang sudah anda buat tadi.
  5. Masak adonan es cream kelapa hingga mendidih, kemudian angkat adonan dari api, setelah itu biarkan uapnya hingga dengan cara di aduk-aduk.
  6. Setelah adonan hangat, anda tambahkan kelapa mudah serta krim ke dalam nya, lalu aduk hingga rata.
  7. Tuangkan adonan es cream kelapa tersebut ke dalam wadah.
  8. Kemudian simpan es cream kelapa tersebut di dalam freezer, dan tunggu hingga membeku selama kurang lebih 3 jam.
  9. Setelah es cream membeku, anda keluarkan dan haluskan es cream tersebut dengan menggunakan mixer atau blender.
  10. Setelah itu masukkan kembali ke dalam freezer, lakukan langkah ke 8 dan 9 selema 2 hingga 3 kali agar es cream benar-benar menjadi halus.
  11. Setelah benar-benar halus, anda taruh kembali dengan cara menutup wadah es cream dengan plastic yang rapat agar tidak mengkristal.
  12. Setelah beku dan halus, anda bisa langsung menyajikan nya dengan cara mengeruknya ke dalam gelas.
  13. Tambahkan beberapa topping seperti waffle, wafer, messes, coklat dan lain sebagainya agar tampilan nya menjadi lebih cantik dan menggugah selera.

Sumber