Es jagung yang praktis dengan hasil yang lembut dan lezat. Bahan-bahannya sangat sederhana dan mudah dipraktikan dirumah
Bahan-Bahan
- 2 bh jagung manis
- 50 ml susu kental manis
- gula pasir, secukupnya
- air, secukupnya
- potongan es batu, secukupnya
Cara Membuat:
- Serut jagung menggunakan pisau. Setelah itu, jagung kita rebus hingga benar-benar matang dan lunak.
- Diamkan rebusan jagung beberapa saat hingga dingin atau tidak terlalu panas untuk diblender.
- Selanjutnya, siapkan blender. Masukkan rebusan jagung beserta air rebusannya, gula pasir secukupnya, dan susu kental manis.
- Blender jagung yang sudah matang hingga lembut dan lumat.
- Untuk menyajikannya, tambahkan beberapa potong es batu dan es jagung siap disajikan.
- Opsi lainnya, masukkan kedalam cetakan popsicle kemudian bekukan didalam freezer sehingga didapat es jagung beku yang nikmat.