Bagaimana cara membuat es jagung creamy dan lembut?

Es jagung yang praktis dengan hasil yang lembut dan lezat. Bahan-bahannya sangat sederhana dan mudah dipraktikan dirumah

image

Bahan-Bahan

  • 2 bh jagung manis
  • 50 ml susu kental manis
  • gula pasir, secukupnya
  • air, secukupnya
  • potongan es batu, secukupnya

Cara Membuat:

  • Serut jagung menggunakan pisau. Setelah itu, jagung kita rebus hingga benar-benar matang dan lunak.
  • Diamkan rebusan jagung beberapa saat hingga dingin atau tidak terlalu panas untuk diblender.
  • Selanjutnya, siapkan blender. Masukkan rebusan jagung beserta air rebusannya, gula pasir secukupnya, dan susu kental manis.
  • Blender jagung yang sudah matang hingga lembut dan lumat.
  • Untuk menyajikannya, tambahkan beberapa potong es batu dan es jagung siap disajikan.
  • Opsi lainnya, masukkan kedalam cetakan popsicle kemudian bekukan didalam freezer sehingga didapat es jagung beku yang nikmat.