Meksiko, terkenal dengan beragam masakannya yang kaya akan rempah dan berasa pedas
Bahan Ayam Panggang :
- 1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan madu
Bahan Saus :
- 500 gram tomat
- 200 ml kaldu
- 150 gram keju cheddar, parut
- 6 buah tortilla, panaskan
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai hijau besar
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 buah bawang bombay
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Chicken Enchiladas :
Panggang ayam:
- Taruh potongan ayam yang sudah dibersihkan dimangkok besar.
- Lalu campurkan minyak goreng, kecap manis, dan madu diam ayam dan bumbu tadi sekitar 15 atau 20 menit, agar bumbunya meresap.
- Panggang ayam sampai matang.
- Setelah itu ayam disuwiri memanjang.
Buat saus :
- Blender tomat lalu rebus sampai kental.
- Iris bawang Bombay, bawang putih, Iris panjang-panjang cabai merah dan cabai hijau.
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang merah dan cabai sampai wangi.
- Masukan kaldu, tomat blender, garam, dan merica bubuk, tunggu sampai masak dan mengental lalu angkat.
- Panaskan tortilla, kemudian isi dengan suwiran ayam panggang tadi, dan keju.
- Lalu gulung tortillanya dan tuangkan saus diatasnya, tambahkan taburan keju diatasnya.
- Setelah itu panggang kembali selama 20 menit, lalu angkat.
- Taruh dipiring dan siap disantap hangat-hangat.