Bagaimana cara membuat Enchiladas?

Meksiko, terkenal dengan beragam masakannya yang kaya akan rempah dan berasa pedas

image

Bahan Ayam Panggang :

  • 1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan madu

Bahan Saus :

  • 500 gram tomat
  • 200 ml kaldu
  • 150 gram keju cheddar, parut
  • 6 buah tortilla, panaskan
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Chicken Enchiladas :

Panggang ayam:

  1. Taruh potongan ayam yang sudah dibersihkan dimangkok besar.
  2. Lalu campurkan minyak goreng, kecap manis, dan madu diam ayam dan bumbu tadi sekitar 15 atau 20 menit, agar bumbunya meresap.
  3. Panggang ayam sampai matang.
  4. Setelah itu ayam disuwiri memanjang.

Buat saus :

  • Blender tomat lalu rebus sampai kental.
  • Iris bawang Bombay, bawang putih, Iris panjang-panjang cabai merah dan cabai hijau.
  • Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang merah dan cabai sampai wangi.
  • Masukan kaldu, tomat blender, garam, dan merica bubuk, tunggu sampai masak dan mengental lalu angkat.
  • Panaskan tortilla, kemudian isi dengan suwiran ayam panggang tadi, dan keju.
  • Lalu gulung tortillanya dan tuangkan saus diatasnya, tambahkan taburan keju diatasnya.
  • Setelah itu panggang kembali selama 20 menit, lalu angkat.
  • Taruh dipiring dan siap disantap hangat-hangat.