Bagaimana cara membuat edamame pedas?

Edamame termasuk pilihan snack sehat. Jika bosan direbus begitu saja, coba bikin edamame dengan tambahan rasa pedas.

image

Bahan:

  • 300 gram edamame (kacang kedelai Jepang)
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, rajang halus
  • 2 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 5 buah cabe rawit, rajang kasar (bila suka pedas, bisa diganti/tambahkan habanero)
  • 1 sdm kecap ikan (untuk vegetarian, pakai kecap asin biasa)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (untuk vegetarian, ganti kaldu sayur/jamur)

Cara Membuat:

  1. Didihkan air bersama 1/2 sdt garam, lalu masukkan edamame, masak sampai edamame matang/lunak, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai wangi (kegosongan lebih enak).
  3. Tambahkan edamame dan sisa bahan lainnya, aduk sebentar lalu angkat segera.

sumber