Edamame termasuk pilihan snack sehat. Jika bosan direbus begitu saja, coba bikin edamame dengan tambahan rasa pedas.
Bahan:
- 300 gram edamame (kacang kedelai Jepang)
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, rajang halus
- 2 buah cabe merah, iris serong tipis
- 5 buah cabe rawit, rajang kasar (bila suka pedas, bisa diganti/tambahkan habanero)
- 1 sdm kecap ikan (untuk vegetarian, pakai kecap asin biasa)
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (untuk vegetarian, ganti kaldu sayur/jamur)
Cara Membuat:
- Didihkan air bersama 1/2 sdt garam, lalu masukkan edamame, masak sampai edamame matang/lunak, tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai wangi (kegosongan lebih enak).
- Tambahkan edamame dan sisa bahan lainnya, aduk sebentar lalu angkat segera.
sumber