Bagaimana cara membuat donat kentang mozarella?

Kue donat merupakan kue yang tidak asing lagi dengan bentuk bulat dan tengahnya terdapat lubang. Kira kira gimana ya kalau ditambahkan topping mozarella?

image

Bahan-bahan:

  • 250 gram terigu
  • 1/2 sdt permifan
  • 2 sdm susu bubuk
  • 3 sdm gula halus
  • 1 butir telur
  • Keju mozarella
  • 2 sdm mentega
  • 90 ml air

Proses pembuatan:

  1. Campurkan 1/2 sth permifan kedalam air hangat kuku, diamkan selama 5menit/ sampai air terdapat sedikit gelembung.

  2. Masukan terigu ke dalam baskom, lalu campurkan dengan gula halus, susu bubuk, dan sedikit garam (bila mau).

  3. Setelah tercampur dengan rata, uleni bahan dengan mentega, satu butir telur utuh dan masukan air yang sudah tercampur permifan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.

  4. Diamkan adonan selama -/+ 30 menit di dalam baskom dan tutup dengan serbet yang sedikit lembab.

  5. Setelah adonan mengembang dengan sempurna dimana adonan mengembang menjadi 2x lipat, ambil sedikit lalu bentuk sesuka hati dan masukan potongan keju mozarella ke dalamnya.

  6. Panaskan minyak goreng dengan api kecil, setalah minyak goreng panas masukan satupersatu donat mozarellanya goreng hingga warna kecoklatan. Bila suka bisa ditaburkan dengan gula halus.