Kue donat merupakan kue yang tidak asing lagi dengan bentuk bulat dan tengahnya terdapat lubang. Kira kira gimana ya kalau ditambahkan topping mozarella?
Bahan-bahan:
- 250 gram terigu
- 1/2 sdt permifan
- 2 sdm susu bubuk
- 3 sdm gula halus
- 1 butir telur
- Keju mozarella
- 2 sdm mentega
- 90 ml air
Proses pembuatan:
-
Campurkan 1/2 sth permifan kedalam air hangat kuku, diamkan selama 5menit/ sampai air terdapat sedikit gelembung.
-
Masukan terigu ke dalam baskom, lalu campurkan dengan gula halus, susu bubuk, dan sedikit garam (bila mau).
-
Setelah tercampur dengan rata, uleni bahan dengan mentega, satu butir telur utuh dan masukan air yang sudah tercampur permifan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
-
Diamkan adonan selama -/+ 30 menit di dalam baskom dan tutup dengan serbet yang sedikit lembab.
-
Setelah adonan mengembang dengan sempurna dimana adonan mengembang menjadi 2x lipat, ambil sedikit lalu bentuk sesuka hati dan masukan potongan keju mozarella ke dalamnya.
-
Panaskan minyak goreng dengan api kecil, setalah minyak goreng panas masukan satupersatu donat mozarellanya goreng hingga warna kecoklatan. Bila suka bisa ditaburkan dengan gula halus.