Bahan Bumbu Resep Dimsum Ceker
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan gula
- 2 sendok makan kecap asin
- 50 gram cabe merah besar,lalu cincang
- 4 siung bawang putih,lalu cincang halus
- ½ sendok teh merica
- sendok makan saus kacang hitam
- ½ sendok teh minyak wijen
Tahapan Rahasia Sederhana, Mengolah Resep Dimsum Ceker Ayam Agar Empuk
- Langkah pertama bersihkan ceker ayam, Kemudian keringkan ceker ayam lalu keringkan dengan tisu dapur. Selanjutnya lumuri ceker ayam dengan gula.
- Kemudian goreng dengan suhu 180 derajat celcius sehingga berubah menjadi warna coklat keemasan ,kurang lebih 7 menit.
- Selanjutnya rebus air bersama bunga lawang, jahe, kayu manis dan juga ketumbar
- Tambahkan ceker ayam yang tadi sudah digoreng dan dimasak kurang lebih 1,5 jam dengan menggunakan api kecil agar empuk dan panas merata.
- Lalu campurkan bumbu saus tiram, gula, kecap asin , cabe merah besar yang sudah dicincang, lalu masukan bawang putih, merica,minyak wijen dan saus kacang hitam aduk hingga merata
- Kemudian masukan ceker ayam ke bumbu tersebut, tiriskan.
- Marinasi kurang lebih selama 12 jam. Lalu kukus kurang lebih 15 menit yang telah dimarinasi, sajikan.