Bagaimana cara membuat dimsum kaki ayam?

image

images (53)

Bahan Bumbu Resep Dimsum Ceker

  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 50 gram cabe merah besar,lalu cincang
  • 4 siung bawang putih,lalu cincang halus
  • ½ sendok teh merica
  • sendok makan saus kacang hitam
  • ½ sendok teh minyak wijen

Tahapan Rahasia Sederhana, Mengolah Resep Dimsum Ceker Ayam Agar Empuk

  • Langkah pertama bersihkan ceker ayam, Kemudian keringkan ceker ayam lalu keringkan dengan tisu dapur. Selanjutnya lumuri ceker ayam dengan gula.
  • Kemudian goreng dengan suhu 180 derajat celcius sehingga berubah menjadi warna coklat keemasan ,kurang lebih 7 menit.
  • Selanjutnya rebus air bersama bunga lawang, jahe, kayu manis dan juga ketumbar
  • Tambahkan ceker ayam yang tadi sudah digoreng dan dimasak kurang lebih 1,5 jam dengan menggunakan api kecil agar empuk dan panas merata.
  • Lalu campurkan bumbu saus tiram, gula, kecap asin , cabe merah besar yang sudah dicincang, lalu masukan bawang putih, merica,minyak wijen dan saus kacang hitam aduk hingga merata
  • Kemudian masukan ceker ayam ke bumbu tersebut, tiriskan.
  • Marinasi kurang lebih selama 12 jam. Lalu kukus kurang lebih 15 menit yang telah dimarinasi, sajikan.