Bagaimana cara membuat cumi isi tahu?

Bagaimana cara membuat cumi isi tahu?

images (44)

Bahan Utama

  • 500 gram cumi dengan ukuran sedang yang masih segar
  • 100 gram tahu putih, haluskan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya kemudian rajang
  • 200 ml air
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 sendok teh air perasan asam jawa
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Pengolahan Cumi Isi Tahu Bumbu Kuning

  1. Bersihkan cumi kemudian anda rendam dalam latrutan air perasan jeruk nipis, kemudian setelah dirasa cukup ambil kembali cuci dan tiriskan.
  2. Buat bahan campuran isian cumi dengan cara mencampur telur serta garam.
  3. Setelah tercampur kemudian anda masukan dalam cumi yang hendak anda olah, jangan terlalu penuh. Setelah dirasa cukup kemudian anda tutup dengan menggunakan tindikan lidi.
  4. Haluskan semua bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan, kemudian anda tumis hingga harum
  5. Apabila sudah tercium wangi harum, mulailah masukan cumi adna ke dalam wajan.
  6. Tuangkan air secara perlahan dalam wajan, kemudian lanjutkan memasak cumi hingga matang dan kuah terlihat mengental.
  7. Tambahkan daun kemangi ke dalam masakan anda tersebut kemudian angkat dan hidangkan selagi masih hangat agar terasa nikmat.