Bagaimana cara membuat cumi isi tahu?
Bahan Utama
- 500 gram cumi dengan ukuran sedang yang masih segar
- 100 gram tahu putih, haluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 ikat kemangi, petik daunnya kemudian rajang
- 200 ml air
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 10 buah cabe merah keriting
- 1 sendok teh air perasan asam jawa
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Pengolahan Cumi Isi Tahu Bumbu Kuning
- Bersihkan cumi kemudian anda rendam dalam latrutan air perasan jeruk nipis, kemudian setelah dirasa cukup ambil kembali cuci dan tiriskan.
- Buat bahan campuran isian cumi dengan cara mencampur telur serta garam.
- Setelah tercampur kemudian anda masukan dalam cumi yang hendak anda olah, jangan terlalu penuh. Setelah dirasa cukup kemudian anda tutup dengan menggunakan tindikan lidi.
- Haluskan semua bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan, kemudian anda tumis hingga harum
- Apabila sudah tercium wangi harum, mulailah masukan cumi adna ke dalam wajan.
- Tuangkan air secara perlahan dalam wajan, kemudian lanjutkan memasak cumi hingga matang dan kuah terlihat mengental.
- Tambahkan daun kemangi ke dalam masakan anda tersebut kemudian angkat dan hidangkan selagi masih hangat agar terasa nikmat.