Bagaimana cara membuat creme brulee dessert?

Creme Brulee, yang berarti “krim hangus” adalah makanan pencuci mulut lezat yang disukai banyak orang.

Bahan-bahan:
300 ml whipping cream cair
300 ml susu
3 butir telur
2 butir kuning telur
½ sdt ekstrak vanilla
60 gr gula pasir
Karamel
50 gr gula pasir halus

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkuk keramik atau mangkuk aluminium foil;
  2. Campur whipping cream, susu, vanila, gula pasir, telur dan kuning telur. Aduk rata hingga gula larut. Saring bila perlu;
  3. Tuang ke dalam mangkuk keramik hingga hampir penuh;
  4. Taruh mangkuk keramik di dalam loyang yang lebih besar dan beri air setinggi 2 cm. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 45 hingga 60 menit hingga agak padat. Angkat;
  5. Biarkan mencapai suhu ruang. Dinginkan dalam lemari pendingin selama 4 jam;
  6. Taburkan gula pasir secukupnya di atas permukaan puding, lalu bakar gula hingga menjadi karamel dengan blow torch. Siap dihidangkan dengan irisan buah segar.

Referensi: