Bagaimana cara membuat combro keju?

Isian oncom pada combro kita beri tambahan keju cepat leleh.

Bahan-bahan isi Combro Keju Gurih Enak :

  • Oncom 200 gram
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Cabai rawit 10 buah ( sesuai selera )
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Daun jeruk dihaluskan 2 lembar
  • Kencur 1 ( diiris-iris )
  • Terasi 1 buah
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan Kulit Combro Keju Gurih Enak :

  • Tepung terigu 60 gram
  • Margarin 40 gram
  • Air 100 mili liter
  • Singkong parut 400 gram
  • Kelapa parut 100 gram
  • Kaldu instan 1 blok
  • Secukupnya garam
  • Keju parut 50 gram

Cara Membuat Combro Keju Gurih Enak :

  1. Pertama-tama kita buat isi oncom terlebih dahulu : haluskan semua bumbu isi , lalu tumis sampai harum , masukkan oncom yang sudah dihaluskan terlebih dahulu , beri kecap manis , aduk hingga rata lalu beri sedikit air masak hingga oncom matang dan agak kering , angkat .
  2. Yang kedua kita membuat kulit combro nya : pertama rebus air dan margarine hingga mendidih , masukkan tepung terigu , aduk dengan sendok kayu hingga rata dan menggumpal rata . masak terus sambil di aduk-aduk hingga tidak lengket lalu angkat . masukkan parutan singkong , kelapa parut , dan keju parut beri kaldu instan dan garam kemudian aduk rata lagi hingga bisa di pulung .
  3. Selanjutnya bagi adonan menjadi 20 bagian , lalu isi dengan isi oncom yang sudah di masak tadi . bentuk bulat lonjong lalu di goreng dengan minyak banyak dan panas hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan , angkat .
  4. Hidangkan selagi masih hangat di piring saji yang sudah di sediakan .