Tahukah anda apa arti makanan satu ini? Ya, Cimol berarti aci yang di gemol atau aci di comol
Bahan:
Tepung beras 9 sdm
Tepung kanji 900 g
Baking soda 2 1/2 sdt
Tepung terigu 6 sdt
Garam 2 sdt
Merica 1/2 sdt
Air 700 ml
Cara membuat :
- Siapkan wadah yang bersih untuk menguleni semua bahan nantinya.
- Ayak tepung beras, tepung kanji, dan tepung terigu.
- Campurkan tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, garam, dan merica. Campur hingga merata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sembari terus mengaduk.
- Jika dirasa kekenyalan sudah cukup, masukkan baking soda. Campur hingga merata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan, atau bisa Anda kreasikan sesuai dengan imajinasi Anda.
- Nyalakan kompor lalu panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
- Masukkan cimol yang sudah dibentuk ke dalam wajan penggorengan.
- Goreng hingga adonan mengembang dan matang.
Referensi :