Bahan-Bahan
100 gram tepung terigu
100 gram tepung sagu/tapioka
garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
3 siung bawang putih, dihaluskan
150 cc air mendidih
2 butir telur ayam, dikocok lepas
cabai bubuk dan bumbu tabur sesuai selera
Cara Membuat
- Campur tepung terigu, tepung sagu/tapioka, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil adonan secukupnya, bentuk memanjang seukuran jari telunjuk.
- Didihkan air, beri sedikit garam dan minyak, masukkan adonan dan rebus hingga mengapung.
- Potong-potong cilok yang sudah matang.
- Panaskan sedikit minyak, masukkan potongan cilok, tumis sebentar.
- Masukkan kocokan telur sambil diorak-arik sampai matang.
- Angkat dan sajikan dengan cabai bubuk dan bumbu tabur sesuai selera.
Selamat mencoba!