Apa saja tips dalam membuat jajanan cilung khas Bandung?
Berikut adalah cara membuat cilung telur enak praktis, disimak ya!
- Langkah pertama, larutkan tepung sagu beserta air pada sebuah wadah, lalu sisihkan.
- Langkah Kedua, kocok telur beserta garam dan merica pada wadah terpisah (tersendiri), kemudian sisihkan.
- Langkah ketiga siapkan wajan ukuran sedang, lalu panaskan minyak dengan api takaran sedang.
- Selanjutnya mulai masukkan pada wajan 2 sdm larutan sagu yang telah dibuat sebelumnya, tunggu sejenak, lalu segera masukkan juga 2 sdm kocokan telur, kemudian aduk sedikit agar menyatu dengan tepung sagu yang sudah dimasukkan sebelumnya.
- Setelah itu gulung dengan tusuk sate atau lidi (harus dilakukan dengan cepat dan benar agar adonan cilung telur menjadi rapi). Lakukan berulang hingga adonan cilur telur habis.
- Terakhir, angkat dan tiriskan cilung telur dan jangan lupa sajikan bersama sambal agar terasa lebih nikmat.
Selamat mencoba