Kue coklat yang satu ini memang enak banget loh buat dinikmati bareng teh
Bahan-bahan
6 porsi
- 180 gram Tepung Terigu.Segitiga Biru.
- 200 gram Gula pasir
- 50 gram Cocoa Bubuk
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh. Baking Soda
- 1/4 sendok teh Baking powder
- 300 gram Pisang Ambon
- 80 ml Minyak Goreng
- 1 butir Telur
- 150 gram Chocolate chip
Langkah
-
Panaskan Oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
-
Ayak tepung bersama cocoa,soda,baking powder dan garam.lalu campur dengan gula.
-
Lembutkan Pisang dengan Garpu sampai lembut,Campur dengan minyak dan telur aduk sampai rata.
-
Tuangkan campuran minyak ketepung.Aduk dengan sendok.
-
Masukkan chocolate chips aduk aduk (ngaduknya jangan over mix)cukup csmpur saja.
-
Masukkan ke loyang muffins yang sudah di lapisi dengan kertas cupcakes.panggang selama 20 ke 25 menit.(Tergantung jenis oven masing masing)lebih mudahnya pakai tes tusuk lidi.jika lidi keluar bersih Muffin matang.
-
Muffins ini lebih sedap lagi untuk esok harinya.simpan di tempat tertutup.Happy Baking.