Bagaimana Cara membuat Chicken Yakiniku?

Masakan khas Jepang ini sangat enak. Taukah kamu cara membuatnya?

https://www.vebma.com/media/uploads/4379/e673e15a6e0bc569c0a8155607f1cb5c.jpg

Bahan Membuat Ayam Yakiniku Halal di Rumah Sendiri :

  • 200 gram ayam fillet, dipotong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus (aduk Rata):

  • 1 siung bawang putih, diparut
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Chicken Yakiniku Makanan Jepang :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam dan minyak wijen. Masak sampai matang.

Sumber