Bagaimana Cara Membuat Cenil Ubi Ungu?

Ubi Ungu dapat diolah menjadi aneka makanan, salah satunya adalah Cenil.

Bahan-bahan
4 porsi

  • 100 gram ubi ungu, kupas, cuci bersih, kukus hingga matang
  • 200 gram tepung sagu tani
  • 1/4 sdt seasalt
  • 2 sdm air panas
  • bahan taburan :
  • 1/4 btr kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 1/8 sdt seasalt
  • 50 gram organic coconut sugar

Langkah
40 menit

  1. Campur kelapa parut, organic coconut sugar dan seasalt hingga rata.Kukus 15 menit.Sisihkan.

  2. Haluskan ubi ungu panas-panas lalu campur dengan tepung sagu beri sesendok air panas uleni.Jika kurang beri air lagi.Hingga bisa dipulung.

  3. Siapkan panci isi air dan didihkan.Pulung adonan memanjang lalu masukkan ke air mendidih.Lakukan hingga adonan habis.Angkat cenil yang sudah mengapung.Tiriskan dan gulingkan ke kelapa parut.Sajikan.

Happy Cooking