Ubi Ungu dapat diolah menjadi aneka makanan, salah satunya adalah Cenil.
Bahan-bahan
4 porsi
- 100 gram ubi ungu, kupas, cuci bersih, kukus hingga matang
- 200 gram tepung sagu tani
- 1/4 sdt seasalt
- 2 sdm air panas
- bahan taburan :
- 1/4 btr kelapa setengah tua, parut memanjang
- 1/8 sdt seasalt
- 50 gram organic coconut sugar
Langkah
40 menit
-
Campur kelapa parut, organic coconut sugar dan seasalt hingga rata.Kukus 15 menit.Sisihkan.
-
Haluskan ubi ungu panas-panas lalu campur dengan tepung sagu beri sesendok air panas uleni.Jika kurang beri air lagi.Hingga bisa dipulung.
-
Siapkan panci isi air dan didihkan.Pulung adonan memanjang lalu masukkan ke air mendidih.Lakukan hingga adonan habis.Angkat cenil yang sudah mengapung.Tiriskan dan gulingkan ke kelapa parut.Sajikan.
Happy Cooking