Bagaimana cara membuat carang gesing nangka?

Bagaimana cara membuat Carang Gesing Nangka ?

Masakan khas Solo ini bisa kamu buat di rumah dengan resep yang enak dan sederhana.

Cara membuat carang gesing nangka

Bahan:

  • 3 buah mata nangka, diiris panjang
  • 10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram gula merah sisir
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan, potong 3 cm
  • 8 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Carang Gesing Nangka:

  1. Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.
  2. Tambahkan telur dan garam. Aduk rata. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Referensi

http://sajiansedap.grid.id/Kue/Tradisional/Carang-Gesing-Nangka-Kue-Asli-Yogyakarta-Yang-Lezatnya-Sulit-Ditolak