Masakan khas Solo ini bisa kamu buat di rumah dengan resep yang enak dan sederhana.
Cara membuat carang gesing nangka
Bahan:
- 3 buah mata nangka, diiris panjang
- 10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram gula merah sisir
- 4 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan, potong 3 cm
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Carang Gesing Nangka:
- Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.
- Tambahkan telur dan garam. Aduk rata. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.