Gemar membuat puding? Yuk, berkreasi dengan puding berlapis cake.
Bahan Cake:
- 3 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan susu bubuk
- 65 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Puding I:
- 400 ml susu
- 35 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
- 150 gram selai jeruk
- 2 tetes pewarna oranye
Bahan Puding II:
- 450 ml air
- 1/2 bungkus jeli instan rasa jeruk
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 kaleng jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Cara Membuat Cake Lapis Puding Jeruk:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran margarin leleh dan vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm aja yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Letakkan di dalam loyang bulat 20 tinggi 7 cm. Sisihkan.
- Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.