Bagaimana cara membuat cake lapis puding?

Gemar membuat puding? Yuk, berkreasi dengan puding berlapis cake.

Bahan Cake:

  • 3 butir telur
  • 85 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 65 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding I:

  • 400 ml susu
  • 35 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir
  • 150 gram selai jeruk
  • 2 tetes pewarna oranye

Bahan Puding II:

  • 450 ml air
  • 1/2 bungkus jeli instan rasa jeruk
  • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1 kaleng jeruk mandarin kaleng, tiriskan

Cara Membuat Cake Lapis Puding Jeruk:

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran margarin leleh dan vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm aja yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Letakkan di dalam loyang bulat 20 tinggi 7 cm. Sisihkan.
  4. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.